La protection des données

Principes généraux

Nous considérons que vos données personnelles (votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail) ainsi que toute donnée communiquée sur notre site internet ou générée par votre navigation constituent des données confidentielles.

Conformément aux obligations légales nous conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées. Ces informations ne sont accessibles qu'à notre personnel et à celui de nos filiales et ne sont utilisées que dans le cadre des finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées : pour vous transmettre l'information que vous avez pu nous demander à travers le remplissage de questionnaires, de formulaires de simulation ou l'envoi d'e-mails.

Certaines informations demandées dans les formulaires ont un caractère obligatoire et sont signalées par un astérisque. Si vous choisissez de ne pas nous les communiquer nous ne pourrons pas traiter votre demande.

Protection de vos données à Caractère Personnel

La Société s’engage à prendre toutes mesures afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des Données à Caractère Personnel et notamment à empêcher qu’elles ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Par ailleurs, en cas d’incident de sécurité affectant vos Données à Caractère Personnel (destruction, perte, altération ou divulgation), la Société s’engage à respecter l’obligation de notification des violations de Données à Caractère Personnel, notamment auprès de la CNIL.

Droits sur vos Données à Caractère Personnel

Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès de la Société les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions :

  • Droit d’accès : vous pouvez avoir communication de vos Données à Caractère Personnel faisant l’objet d’un traitement par la Société,
  • Droit de rectification : vous pouvez mettre à jour vos Données à Caractère Personnel ou faire rectifier vos Données à Caractère Personnel traitées par la Société,
  • Droit d’opposition, notamment à recevoir des communications commerciales : vous pouvez exprimer votre souhait de ne plus recevoir de communication commerciale de la part de la Société ou demander que vos Données à Caractère Personnel ne fassent plus l’objet d’un traitement,
  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos Données à Caractère Personnel,
  • Droit à la limitation : vous pouvez demander la suspension du traitement de vos Données à Caractère Personnel,
  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander à la Société de récupérer vos Données à Caractère Personnel afin d’en disposer.
  • Lors de la souscription d’un service ou du recueil de vos Données à Caractère Personnel, il vous est indiqué l’adresse (postale et/ou électronique) à laquelle envoyer votre demande d’exercice de vos droits. Toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité. La Société s’engage à répondre à vos demandes d’exercice de vos droits dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans le respect des délais légaux.

    Le Délégué à la Protection des Données est Monsieur Yves DESSEY.

    Vous pouvez le contacter à l’adresse suivante : dpo@ebra.fr

    Cookies

    Un cookie est un fichier envoyé par un site à votre navigateur et stocké sur votre ordinateur. Les cookies que nous utilisons ne permettent pas de vous identifier, mais ils enregistrent des informations en fonction l'utilisation que vous faites de notre site (navigation, accès aux comptes, statistiques).

    Pourquoi utiliser des cookies ?

    Les cookies utilisés sur ce site servent à sécuriser et faciliter votre navigation. Ces cookies nous permettent également analyser la fréquentation du site, d'améliorer les services que nous vous proposons et d'en renforcer la sécurité.

    Les différents types de cookies utilisés sur nos sites ?

    Différents types de cookies sont utilisés sur nos sites, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de nos sites.

    L’ensemble de cookies, hors cookies essentiels, a une durée de validité inférieure à 13 mois.

    Les cookies strictement nécessaires

    Il s'agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple l'accès à votre compte). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement. Il s'agit de cookies déposés qui ne concernent que le fonctionnement de notre site.

    Les "cookies essentiels" à l'utilisation de notre site ne sont pas soumis à consentement.

    Les cookies d’analyse de Performances

    Il s'agit des cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement.

    Les cookies publicitaires

    Il s'agit des cookies utilisés pour vous présenter des publicités ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d'intérêts.

    Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire.

    Le refus de ces cookies publicitaires n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site. Cependant le fait de refuser les cookies publicitaires n'entraînera pas l'arrêt de la publicité sur notre site.

    Cela aura seulement pour effet d'afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d'intérêt ou de vos préférences.

    Des cookies publicitaires utilisés sur notre site sont susceptibles de provenir de tiers dûment autorisés par le Responsable du site.

    Détail des cookies utilisés par nos sites et applications

    Emetteur du cookie Type Utilisation
    Xiti Mesure d’audience Collecte des éléments de navigation pour la certification des audiences
    Google Analytics Mesure d’audience Collecte des éléments de navigation pour la certification des audiences
    XConnect Cookie Technique Identification et persistance de l’identification
    Google DFP Cookie Publicitaire Diffusion et ciblage publicitaire
    Google AdExchange Cookie Publicitaire Diffusion et ciblage publicitaire

    Vos choix concernant les cookies

    En utilisant notre site, vous consentez à l’utilisation des Cookies précités. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de désactiver ces Cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les Cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies depuis votre navigateur internet, mais vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces des sites et applications. Les cookies susceptibles d’être présents sur le site internet sont accessibles, et vos préférences sont modifiables au lien suivant : ce lien.

    Désactivation de tous les cookies

    Chaque navigateur dispose de configurations différentes. Elles sont explicitées par les liens ci-dessous :

    Microsoft Internet Explorer https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
    Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647
    Safari https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA
    Firefox https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
    Opéra http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

    Désactiver le suivi d’audience

    Les fournisseurs Google Analytics et AT Internet sont utilisés pour le suivi d’audience. Ce suivi peut être désactivé en suivant les liens ci-dessous

    Google Analytics https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=fr
    AT Internet Xiti

    Désactiver les cookies publicitaires

    Google DFP https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated